Паёк | Набор для солдата пищевые продукты 4 буквы |
Биотические | Пищевые связи в экосистеме называются 11 букв |
Гастрономия | Пищевые продукты, преимущественно закусочные 11 букв |
Сальмонелла | Палочки вызывающие тяжелые пищевые отравления 11 букв |
Кашрут | Религиозн. запреты в иудаизме на пищевые продукты 6 букв |
Кондитер | Работник, изготовляющий сладкие пищевые продукты 8 букв |
Консервы | Пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные 8 букв |
Овощи | Сочные части травянистых растений которые используют как пищевые продукты 5 букв |
Суфле | Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты 5 букв |
Клетчатка | Как ещё называются пищевые волокна которые нужны для поддержания микрофлоры кишечника 9 букв |
Презервы | Пищевые продукты не подвергшиеся стерилизации или пастеризации а сохраняющиеся благодаря применению консервирующих веществ 8 букв |
Сеть | Пищевые отношения групп организмов в сообществе, где все живые существа являются объектами питания других 4 буквы |
Консервы | Пищевые продукты, обработанные путем соления, варки и т. п. и помещенные в герметически закупоренные банки для предохранения их от порчи 8 букв |
Пряности | Вспомогательные пищевые продукты, состоящие из высушенных частей растений со специфическим ароматом и разной степени жгучести 8 букв |
Пастеризовать | Обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100 град. C) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов 13 букв |
Мясокомбинат | Это предприятие, занимающееся в промышленных масштабах убоем скота, кроликов и птицы, переработкой мяса на разнообразные пищевые продукты 12 букв |
Консервы | Пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Изобретателем консервирования считается французский повар Николя Аппер 8 букв |